本馆介绍
              指导员名录
              会员守则
              报名须知
              会员须知
              行事预定
              审查考核
      您现在所在的位置 - 本馆概况 - 本馆介绍
 

刚柔流空手道弘孝馆(中国北方地区唯一正规的刚柔流空手道馆)

 

刚柔流空手道:

Gōjū-ryū 刚柔流

创立日期:大约1930

来源国家:冲绳(日本)

创立者:宫城长顺(1888-1953)

刚柔流是日本四大空手道流派之一,源于中国福建南少林中的鸣鹤拳。

刚柔流亦是冲绳主要的传统空手道之一,特征是结合了刚和柔的技术。”“二字来自于冲绳大师们在19-20世纪使用的著名武术书籍《武备志》。刚,意味着闭手技术和直线攻击;柔,意味着开手技术和圆形移动。

正确的呼吸是强调的重点。刚柔流的练习方法包括身体的加强和控制,他基本接近于打架(距离、粘打、发力等)和同伴训练。刚柔流在教学中融合了圆和直线的移动。刚柔流结合了硬式攻击如踢技,闭手击打和开手圆形技术如进攻、防守,控制对手包括锁、抓、摔、抛。极真会的创始人大山倍达即是日本刚柔会开祖山口刚玄的弟子曹宁柱的学生。

 

刚柔流空手道弘孝馆:

隶属于冲绳刚柔流空手道协会。弘孝馆07年在北京创立,早期主要在北京大学、北京化工大学等高校推广,后开始建立对外社会道馆。刚柔流空手道弘孝馆先后注册学习的千人以上,是正规的空手道馆。道馆也和国内及日本空手道组织建立良好的联系,可与国内、日本、冲绳等地正规空手道组织建立良好的交流。

刚柔流空手道弘孝馆最高技术顾问:村松真孝先生;技术顾问:中野义光先生;馆长、总教练:何泓孝先生。

 

总教练:何泓孝

师承刚柔流空手道第二代传人黑带9段范士 村松真孝先生(全日本空手道联盟中央技术委员长、全日本空手道联盟刚柔会常任理事、全日本空手道联盟刚柔会指导委员会委员长、冲绳刚柔流空手道协会副理事长)

 

1.全日本空手道联盟(JKF)黑带3

2.冲绳刚柔流空手道黑带4

3.空手道国家一级裁判、国家一级教练

4.原北京队空手道领队教练

08年全国空手道锦标赛 指导的学生包揽男子、女子空手道型<kata>冠军)

5.北京大学空手道协会教练

6.青岛大学空手道协会教练

7.全日本空手道联盟刚柔会 冲绳刚柔流空手道协会 静冈支部 栄道馆 北京支部长。

 

刚柔流空手道弘孝馆

北京空手道馆:010-80698001

青岛空手道馆:0532-88886725